Inoltre, Francesco prepara personalmente la pasta fatta in casa, seguendo tradizioni classiche e utilizzando un'impastatrice professionale con filiera al bronzo. Questo metodo conferisce alla pasta un aspetto ruvido e poroso, preservando maggiormente intatte le sue qualità nutritive. La gamma di paste fatte in casa è ampia e comprende tagliatelle, fettuccine, gnocchi, spaghetti e pasta sfoglia per i tortelli, che daranno vita a piatti indimenticabili come gnocchi agli scampi, spaghetti alla chitarra, tortelli di pesce, pici cacio e pepe e molte altre delizie.
Al Ristorante Etruria, anche i dolci sono fatti in casa, vere e proprie delizie, che sono una festa per i sensi. I cantuccini toscani, croccanti e profumati, sono l'accompagnamento perfetto per un buon caffè o il Vin Santo, mentre il semifreddo al croccantino si scioglie delicatamente in bocca, il mitico tiramisù, con i suoi strati di mascarpone e caffè, dona un'esperienza gustativa senza pari. E non possiamo dimenticare lo zuccotto, la cheese-cake e il sorbetto al limone. Ogni assaggio regalerà un finale indimenticabile ad ogni pasto.